中国江苏网>新闻中心 > 苏网现场 > 正文

0

【南京】小孩走失 警务微信群联系到家人

来源:新华报业网   作者:城市猎人001   2017-03-20 08:56:00
警察在巡逻时,发现一名小女孩独自在路边,经询问得知她是找不到家了,具体情况也说不清楚。

   

   

    中国江苏网3月20日讯 昨晚,在浦口公园附近警察在例行巡逻时,发现一名小女孩一个人在路边行走,感觉不对就下车过来询问,得知她是找不到家了,具体情况也说不清楚。警察赶紧把她带到阳沟街派出所,并买了好多东西给她吃。
    通过警察的耐心询问,小女孩说出了自己的年龄和名字,还有她姐姐和父亲的名字,说自己6岁,姐姐是在浦口实验小学三年级读书,随后警察让她写在纸上确定一下,并上警务平台查找。同时也发在警务社区微信群里,联系到她姐姐老师的同时,也接到了社区微信群里面的市民电话,说是他朋友家的小孩,马上到派出所来接。不久后孩子父亲王师傅和他朋友赶了过来,说孩子下午就离开家了,大家很着急一直在寻找,刚才就接到了朋友的电话,这个微警务社区群真的很好,没想到发上去不久就找到了孩子,对警察的帮忙也表示了感谢。
    同时警察也提醒市民,遇到类似情况,一定要及时报警,大家配合寻找,这样效率更高!

标签:

责任编辑:徒滢