中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】“退役”绿皮车变废为宝 开进未来网络小镇

来源:中国江苏网   作者:徐福庚   2017-03-29 09:47:00
“列车”内部装修复古怀旧,与附近的现代建筑相映成趣,构成一道美丽的风景线。

  3月28日,在南京江宁秣周东路网络小镇附近,笔者发现道路北侧有一个由绿皮火车升级改造成的咖啡厅,十分新奇。咖啡厅可以满足园区创业者办公路演交流休息等各种需求,内部装修复古怀旧,与附近的现代建筑相映成趣,构成一道美丽的风景线。

  现场可见,秣周东路北侧一块空地上铺设着一条几百米长的轨道,同时修建有一条木栈道,还有周围配套的绿化小品点缀。一辆“未来号”绿皮火车停在轨道上,车箱上挂着一块“悠谷—硅谷”的列车牌。据了解,这列火车是2016年1月9日正式停运的南京与黄山间的7101/7102次绿皮火车,退役后在南京未来网络小镇安家,发挥余热。等工人们将该车改造装修完成,这一列绿皮火车将成为街区的一大景观,还可供游客在内休闲、娱乐、餐饮、购物,值得期待。

标签:

责任编辑:顾伟