中国江苏网>新闻中心 > 苏网现场 > 正文

0

【徐州】发丝成“劫” 又现婴儿手指险被“缠断”

来源:中国江苏网   作者:遇见   2017-04-19 14:23:00
一根头发丝有多大力量?大多数人觉得只要一根手指就可以扯断的头发丝,不值得一提。但是就这么一根头发丝,差点让一个5个月大婴儿失去手指。

一根头发丝有多大力量?大多数人觉得只要一根手指就可以扯断的头发丝,不值得一提。但是就这么一根头发丝,差点让一个5个月大婴儿失去手指。4月18日,徐州仁慈医院又收治了这样一例患者。 躺在爸爸怀里的女婴叫涵涵,刚满5个月,前两天涵涵的母亲发现她不停的哭闹,但一直也没找到原因。直到前天晚上,涵涵的妈妈帮她换衣服时才发现涵涵的手指肿的厉害,手指上还缠了根发丝。 黄女士赶紧和爱人抱着涵涵从安徽老家赶到徐州仁慈医院,医生检查后发现,涵涵的手指表层皮肤已经被发丝勒断,如果再晚一些就很有可能导致手指坏死,将面临截肢的后果。 医生为其取出缠在手指的发丝,经过两天的康复治疗,涵涵的拇指已经逐渐恢复了供血。涵涵母亲说,她想通过我们让更多人引起警示,不要让小小的头发丝再伤着孩子了。

标签:

责任编辑:吴冠文