中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【盐城】老人散步回家迷了路 热心市民报警求助

来源:中国江苏网   作者:大丰朱爱卿   2017-05-18 15:02:00
5月17日晚上9点40左右,盐城市大丰区金丰路一家酒店门口有一位老奶奶在门口不停转来转来好像不知道回家的路了,一位热心市民刘先生看到老奶奶像很着急的样子,就上前询 问怎么在酒店门口转来转去的

  5月17日晚上9点40左右,盐城市大丰区金丰路一家酒店门口有一位老奶奶在门口不停转来转来好像不知道回家的路了,一位热心市民刘先生看到老奶奶像很着急的样子,就上前询 问怎么在酒店门口转来转去的。

  老人吱吱唔唔的急了说不出来只是说回不了家了,刘先生便询问老人家住哪里,老人嘴里说我出来散步的不认识回家的路了,刘先生知道老人一定迷路了就赶 紧报警求助。 大丰区城西派出所民警胡舒带领警辅人员迅速赶到酒店门口,见到老人还在原地不停的转,由于晚上天气又冷老人又穿得单薄老人被冻得瑟瑟发抖,民警耐心的与老人沟通,了 解得之,晚上老人吃好晚饭出来散步的,由于大丰市区最近很多的路段在修路导致一些路段封路,老人就这么走走一下子就不认识回家的路了,刚好遇到热心市民刘先生报了警。

  民警询问老 人家住哪及子女的姓名等情况,老人只能说出儿子姓张,但是不能说出儿子的电话号码,民警只好把老人带回派出所通过老人提供的姓名查到老人的儿子,但是老人的儿子不在大丰市区又没 车,民警为了让老人尽快回家决定用警车将老人送到大丰城北的家中,原来老人的儿子看到老人出来散步很久没回家,也正在四处寻找,老人的儿子见民警把自己的母亲送回家,握着民警的 手连声感谢。

  警方也提醒,家中有老人的一定要放一张带有号码的卡片,同时也要照顾好家中人,万一老人走失也便于警方即时与家人联系。

标签:

责任编辑:吴冠文