中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】体验紫金山新索道 吊厢舒适风光绝美

来源:中国江苏网   作者:徐福庚   2017-07-16 15:59:00
封闭式吊厢受天气状况影响较小,游客乘坐时不用再担心风吹雨淋,安全系数也更高。

  紫金山索道陪伴南京人走过了20多年的岁月,于2016年5月23日停运改造。昨天(7月15日),崭新的紫金山索道重新回到南京人的生活中。笔者当日有幸坐上新索道体验了一把,坐在透明吊厢内,紫金山沿途的风景尽收眼底,太美了。

  据了解索道改造工程按照目前国际、国内流行的封闭观光型理念建设,采用单线循环脱挂抱索器六人吊厢方案。厢体外观为银色,造型简洁美观,全自动门开关,深色全景玻璃视觉通透,既可以360度观景,又有一定的私密性。特别是在玻璃中添加了隔热材料,吊厢顶部的内饰也有一定的隔热性能,窗户还可以打开通风,大大降低夏天吊厢内的温度。封闭式吊厢最大的优势就是受天气状况影响较小,游客乘坐时不用再担心风吹雨淋,安全系数也更高。索道沿途停靠紫金山天文台站,终点为头陀岭站,全线长度2139米,设52个吊厢,单程运行时间为9-15分钟,最大运量为每小时1000人次,无论是运行效率还是运力均比老索道有大幅提升。

标签:

责任编辑:顾伟