中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】紫金山道违停车辆多 禁停标志视而不见

来源:中国江苏网   作者:江苏网徐福庚   2017-07-17 09:36:00
上周末,紫金山索道恢复开放,然而前来乘坐索道的不少私家车主却随意将车停在山道斜坡上的禁停路段。

  中国江苏网7月17日讯昨天是双休日,又是紫金山索道回归的第二天。不少慕名而来的市民游客很多,他们开着私家车,随意在山道斜坡上的禁停路段上停车,根本不把禁停标志当回事,都是来坐索道看山路边风景的!成为免费“停车场”。不仅影响交通,而且又存在隐患,给游客的游玩出行带来不便。

  当日下午15点左右,笔者现场看到,这条山路并不宽,正常两车会车都有点困难。然而,发现在通往紫金山索道口附近,路边竖立着一块禁停标志牌,东侧路边一连停着十几辆私家车,剩下的路面勉强供一辆车会车,路人经过时不得不小心翼翼。

  游客表示,希望有关部门重抓景区乱停乱放的现象,维护景区秩序。按照相关规定,违停车辆可按按违反禁令处100元罚款,扣3分。

  

标签:

责任编辑:黄茜