中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】老外骑无牌车兜风 被处罚直呼我是外国人

来源:中国江苏网   作者:梦五看十   2017-08-31 08:39:00
8月29日晚高峰期间,交警在十村广场路口查处两名驾驶无牌助力车且逆行的外籍男子。

  中国江苏网8月31日讯 8月29日下午晚高峰期间,南京交警十大队辖区十村广场路口进行交通整治时,两名外籍男子因驾驶无牌助力车逆行被交警拦停。

  通过简单的口语以及手势比划与其进行沟通,经核查两男子来自乌干达,目前在南京上大学,由于还没有开学,两人就骑一辆燃油助力车到处转悠,没想到骑行到大厂十村广场路口时正好遇到检查被交警给拦下。根据其护照信息交警依法暂扣车辆,并告知须带齐手续前往南京交警十大队接受处理。面对交警的处罚两老外直喊我们是外国人,可以不处罚吗,民警告诫两外国人,任何人在中国境内必须遵守中国的法律法规,文明守法参与交通无国界之分。

标签:

责任编辑:王玥(实习)