中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】栏杆披上“迷彩绿” 里面垃圾脏乱差

来源:中国江苏网   作者:江苏网徐福庚   2017-09-04 09:03:00
9月3日下午,笔者经过仙林地铁站时,在附近的一块空地里堆满各种垃圾,并用迷彩绿塑料遮挡,

  中国江苏网9月4日讯昨天(3日)下午,笔者经过南京312国道仙林高铁站时,在入口不远处,发现北侧路边高速防护栏上,又披上一道神秘迷彩绿,透过迷彩绿那片空地上,脏乱差,空地上堆着大量道路施工的残渣、垃圾,与周边环境不协调。

 

  作为南京三大高铁站之一的仙林站,位于南京仙林大学城仙新路与312国道相交处附近。与南京火车站、南京南站相比,仙林站的规模要小得多,但配置同样堪称一流。可是,当日下午,驾车路过此处,顺便进入仙林站一睹风采。刚到路口,一道百米长迷彩绿出现在眼前。刚到路口,发现空地里面有一辆工程车正在倾倒泥浆、垃圾。数分钟后,工程车开了出来,一位民工将大门锁上。为了探个究竟,笔者从绿化缝隙中钻了进去,发现空地上杂草丛生,垃圾成堆,有一人高的施工的残渣、垃圾、树枝、修剪草皮。仔细观察,垃圾中有刚倒下的臭泥浆,铁皮桶、还有路面维修残渣沥清、砖渣。不仅影响环境,与堪称一流仙林站格格不入。

标签:

责任编辑:王玥(实习)