中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【盐城】船名印反露破绽 边警夜巡破走私大案

来源:中国江苏网   作者:陈冬平   2017-09-05 08:31:00
8月31日晚上8点多钟,,大淤尖边防派出所民警在巡查时发现可疑情况,最终破获走私大案。

  中国江苏网9月5日讯 9月4日上午,笔者从盐城公安边防支队获悉,该支队大淤尖边防派出所民警在夜间对港口码头进行巡防过程中,发现一艘停靠在码头上的货轮船名字是反的,便依法对其进行检查,结果破获了一起外籍货轮走私白糖案件,现场查扣白糖25000余袋、约1300吨,案值近千万元,9名走私涉案人员被抓获。

  8月31日晚上8点多钟,大淤尖边防派出所民警在滨海港对停靠港内船舶进行检查时,发现有多辆大型货车驶入码头附近,行迹比较可疑,同时,一艘刚停靠码头的货轮也引起了边防民警的注意,这艘货轮的船头部位,将船名“大庆”二字给印反了。根据经验,巡防民警觉得该货轮有可能存在问题,随即向上级机关进行了汇报,并在外围进行了布控。经登船检查,该货轮上的船员大多为外籍人士,船长也无法提供任何船舶运载货物的相关签关证件,打开货轮船舱后,发现舱内装满了境外生产的白糖,足有25000余袋、重约1300吨。经调查,这是一艘巴拿马籍的货轮,实际船名为“滨河178”,船上共有8名船员,其中,6名印度尼西亚籍,2名中国籍,船头上“大庆”字样是为了方便进港卸货,将船舶伪装为国内货轮,让外籍船员喷涂的,结果在喷涂时,外籍船员把模板搞反了。

  目前,盐城公安边防支队已将查获的走私白糖案移交盐城海关缉私部门。据了解,这是盐城公安边防支队查获的首例外籍船舶无正规手续并非法停靠非开放码头的走私案件。

标签:

责任编辑:王玥(实习)