中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【扬州】不差钱帮帮帮 争做扬州好市民

来源:中国江苏网   作者:晓核   2017-09-05 08:49:00
9月4日晚8点多钟,在扬州施桥南路一辆轿车前盘陷入窨井,驾驶员怕收费拒绝路人帮助。

  中国江苏网9月5日讯 9月4日晚8点多钟,在扬州施桥南路一辆轿车因避让行人,前盘陷入地下电缆窨井下。有路人提议帮忙抬车,可是驾驶员却拒绝大家帮助,称这年头没有免费的。后来笔者保证肯定不要钱,大家也不差钱,驾驶员才同意路人帮忙,随后在六名路人合力抬车将车辆脱困,驾驶员不好意思的感谢大家,向大家致谢。

 

  笔者在现场看到车辆开到了路边草丛里,右前盘悬空在窨井里,轿车骑虎难下,周边也围了许多群众正在帮忙研究怎样救车,不过一开始,有群众提议帮驾驶员把车抬一把就能上来,笔者把大家好意转告驾驶员,驾驶员却连忙说不需要不需要,这年头没有免费的好事。 驾驶员这句话触动在场群众路人,立即有人说我们都是附近小区居民,不差钱,争做扬州好人而已,驾驶员仍然不信,随后在笔者劝说下,驾驶员同意接受大家帮助,六名男子合力抬悬空前盘,后面拖车拽,很快轿车脱困,抬车的人没有一个提出要好处,驾驶员也不好意思,连忙向大家致歉同时万分感谢大家帮助。

标签:

责任编辑:王玥(实习)