中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】电吹风引发火灾 消防破门快速处置

来源:中国江苏网   作者:心旷神怡   2017-09-07 08:35:00
9月6日晚7:30秦淮区夫子庙大四福巷一栋居民楼5楼突发火情,夫子庙消防中队迅速到场救火。

  中国江苏网9月7日讯9月6日晚7:30秦淮区夫子庙大四福巷一栋居民楼5楼突发火情,窗户往外冒着浓烟,楼下邻居报警,有人企图上楼用灭火器灭火,但是楼道烟雾弥漫而且大门紧闭。

  夫子庙消防中队迅速到场,用切割机破门后接水管将明火扑灭,该户客厅及卫生间被烧,过火面积约10平米,沙发床冰箱等付之一炬。很快房客杜先生赶回表示昨晚欠费停电,电吹风突然断电就放在沙发床上离开,估计今天交费来电后电吹风工作高温引发火灾。沙发床上一只电吹风烧毁遗留金属电热丝。幸亏消防迅速处置否则火势蔓延后果不堪设想。大约半小时消防撤离现场。

  目前夫子庙派出所正在进一步调查处理中。警方提醒家中突然断电也要关闭电器电源,防止来电时人不在家发生意外

标签:

责任编辑:王玥(实习)