中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【盐城】万鸟齐鸣 成一景观

来源:中国江苏网   作者:wjm95   2017-09-07 08:39:00
9月6日中午,初秋的江苏东台弶港滩涂上,数万只鸟儿在此嬉戏玩耍。

  中国江苏网9月7日讯 9月6日中午,初秋的江苏东台弶港滩涂上,海水涨潮,风声四起,但却透着一股热闹劲儿。百万亩围垦工程使弶港条子泥形成了一条独特的观海风景线,潮起一片汪洋,潮落一马平川,吸引了很多游客来看海和拍鸟。

  弶港条子泥滩涂上,突然,传来悠长悦耳的鸟鸣,循声而去,每每总是被那灵动的身影所吸引。驻足观望,那些精灵般的鸟儿,或静谧于沙滩中,或舞动于水面,或高歌于天地,种种姿态都是一道独特的风景,将整个弶港滩涂上渲染得多彩而富有生机。当地渔民秦师傅说:这里有很多鸟,成千上万只,全国各地拍鸟人开着轿车来拍摄。特别是来拍世界稀少的小勺子{勺嘴鹬}。

  据了解,每年春、秋两季,这里都会迎来数十万只过境候鸟,鹬类鸟、大小天鹅、东方白鹳、白鹭都是常客,它们在这儿中转、觅食、补充迁飞能量,这几年,勺嘴鹬、火烈鸟这样的“稀客”也来过,不断刷新弶港条子泥滩涂上迁徙候鸟种群的纪录。

  弶港滩涂之所以能吸引这么多鸟类,得益于特殊的地理环境,还有近年来,该地区不断改善滩涂环境,积极引导沿海渔民呵护自然、善待生物、爱鸟护鸟,从而吸引了越来越多的海鸟在滩涂嬉戏玩耍。

标签:

责任编辑:王玥(实习)