中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】江北新区首个“24小时自助图书馆”开业

来源:中国江苏网   作者:梦五看十   2017-09-07 08:43:00
9月6日上午,南京市江北新区首个“24小时自助图书馆”在大厂建成并正式开业。

  中国江苏网9月7日讯9月6日上午,南京市江北新区首个“24小时自助图书馆”在大厂建成并正式开业。

  “24小时自助图书馆”是集查询、借书、还书等功能为一体的自助图书设备,市民只需凭图书馆借书证就可享受24小时全天候在自助借书、自助还书等服务。图书管理员告诉笔者,上班时间市民可以通过图书馆内的机器操作,下班之后可以通过图书馆外的机器操作,相当方便。通过机器借还书籍,操作就像银行的ATM机一样方便。

  安置于大厂图书馆大门外侧的机器内可存放各类喜爱的图书,所有的书籍分三层整齐地排列在机器内,每本书籍都有它相对应的架位号。透过玻璃,读者可清楚地看到每本书的书名和架位号。需要借书的读者,可先利用设备的查询机浏览图书目录,选定要借的书籍后,将图书馆的借阅证放在机器上的“读者证感应区”进行扫描,输入密码登录系统后,点击“借书”选项,然后输入所选图书对应的架位号,即可从机器的“借还书口”处借到自己喜欢的图书。自助还书时,也只需扫描完借阅证后,输入密码登录系统,点击“还书”选项,将图书放在打开的“借还书口”处,就可归还图书了。据了解,读者在图书馆各借阅区域范围内借阅的图书,均可在24小时自助借还书机上进行归还。“24小时自助图书馆”的开业,大大的方便了上班族借还图书时间。

标签:

责任编辑:王玥(实习)