中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】私营诊所输液猝死 相关部门已展开调查

来源:中国江苏网   作者:皮卡皮卡   2017-09-08 08:24:00
9月6日上午8点多,一名患感冒的年轻男子在麒麟街道一家私人诊所输液时突然猝死。

  中国江苏网9月8日讯 9月6日上午8点多,江宁区麒麟街道一私人诊所在给一名患感冒的年轻男子输液时,突发意外,男子突然猝死,目前相关部门已对此事展开调查。

悲痛欲绝的死者亲属

  据了解,这是位于麒麟街道悦民路的一家诊所,傍晚时分笔者赶到现场时,诊所的门口围满了人,死者是一名27岁的年轻男子,安徽来宁打工人员,得知出事的消息,家人从安徽老家赶了过来。据家属称,男子这两天患了感冒,就来这家小诊所看病,医生给开了输液的药,前天输了一次没什么问题,昨天接着输时,出了意外。男子输液10几分钟后出现昏迷,小诊所经急救后往南京大医院送,在途中男子死亡。据小诊所的护士称,给死者输的是一种治感冒的常用药,以前给其他病人用一直正常,不想这次出了大事。

  笔者从江宁卫生局了解到,出事的这家小诊所系私营性质,有相关资质。目前小诊所的负责人已被带走调查,男子的死到底是医疗行为引发还是其他原因引起,相关部门正在调查中。

标签:

责任编辑:王玥(实习)