中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】公园内现“共享健身舱” 安全问题令人担忧

作者:闹闹龙非虎   2017-09-13 09:31:00
近日,有多位市民放映,在钟山体育公园里面出现了一个“共享健身舱”疑似是违建。

  中国江苏网9月12日讯近日,有多位市民放映,在钟山体育公园里面出现了一个“共享健身舱”疑似是违建。 接到市民举报,我们现场看到了这个共享健身舱,在中山陵景区钟山体育公园的一个小湖边的一块绿地上,铺设了大约百平米左右的木制地板,地板上有一个建筑,上面写着“矮马户外健身舱”扫码后,出现一个页面标明价格;一元30分钟以内,5元一小时......从禁闭的玻璃门向内看去,里面有一台跑步机,几个瑜伽垫和杠铃等等简单的健身器材,室内还有一个小的更衣间。

  这个“共享健身舱”是一个大问题,大家都知道房屋等建筑物不能随便建设的可是为何这种盈利模式建设的“健身舱”却可以直接建设在景区,建设在绿地上,一直也没有人过来管理,在网上也查不到相关手续,令人生疑,市民刘先生这么说。

  据了解,钟山体育公园这个 “共享健身舱”是2017年五月开始投入使用的面积达到60平米,投资在十万元左右。 在现场,不少市民也抛出一连串的专业问题,如果在里面发生运动伤害,健身舱内是否有紧急救护设施?一旦出现意外,外面的人能否及时破门而入进行救护?押金是否专款专用?舱内消毒、清洁工作如何保障?企业给用户购买保险了吗? 不过,对于市民们关心的安全等问题,截至笔者发稿时,企业暂时没有作出回应

标签:

责任编辑:黄茜