中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】孩子发高烧母亲求救 民警开车急送医院

来源:中国江苏网   作者:房蓓 梦五看十   2017-09-21 09:21:00
9月19日下午16时40分左右,南京交警十大队门口来了一位背着孩子万分焦急的母亲,她告诉民警孩子发高烧需要救治。

  9月19日下午16时40分左右,南京交警十大队门口来了一位背着孩子万分焦急的母亲,她告诉民警孩子发高烧需要救治,自己又不会叫车,坐公交又不是很方便。

  此时正好遇到刚刚入警的90后民警杨帆,他正好准备上晚高峰,对于突如其来的市民求助,小杨没有考虑到那么多,大喊一声“赶快上车“救人要紧,当时车辆通行沿线的交通流量处于高峰期,在路口等待红灯的车辆较多,情况非常紧急。为孩子争取每一秒钟,民警实时了解车辆的行驶路况,联系路口执勤民警介入交通控制,省去该车在路口等红灯的时间,大大提高通行效率。开着警车用最快的速度把孩子送到了中大医院江北分院。

  到医院后这位母亲一个人又不方便,小杨果断帮忙挂号并帮忙送去急诊室,经确诊所幸孩子并无大碍后,小杨才离开。”事后,孩子母亲向民警小杨及所以帮助的警察表示感谢,他说“真的要感谢帮助我们的人民警察,这么多热心人让我非常感动。”

标签:

责任编辑:吴冠文