中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】晴天余额不足!冷空气正在路上

来源:交汇点   作者:交汇点   2017-10-09 09:58:00
从今天开始,这股较强的冷空气将重点影响我国中东部大部地区

  长假刚结束,跟大家一起上班的还有冷空气。从今天开始,这股较强的冷空气将重点影响我国中东部大部地区,预计10日开始抵达江苏,全省自北向南有一次明显降温过程,大风降水也会伴随而来。而今天江苏全省、明天沿江苏南地区气温依旧偏高。

  根据江苏气象的预报,10月11日全省最高气温将大跳水:大部分地区只有20到21℃。淮北地区只有18℃左右。从南京的三日预报来看,10月11日南京的最高气温也将由30℃左右跳水到20℃左右,降温幅度达10℃。到12日,累计降温达到10到12℃,局部地区达15℃!天气忽冷忽热,请注意及时增减衣服。

  与降温如影随形的,还有风雨。10月11日,又阴又湿又冷的感觉将重现。这一轮的降水预计将持续到10月15日。

  据中央气象台报道,在冷空气影响下,先是西北、华北、东北等地先后将经历剧烈降温,11日开始,南方开始受波及,由于此前气温较高,累计降温幅度预计10℃-15℃左右。由于近期副热带高压也是异常偏强,其引导的暖湿气流和冷空气也会激烈交锋,一条长雨带也在我国东北西南走向铺展开来,所以,近期由北方返苏的朋友需提防降水影响,而南方返苏的朋友须注意气温变化。

  【省内城市天气】

  南京:晴,22到29℃

  苏州:多云,23到29℃

  无锡:多云,23到30℃

  常州:晴转多云,22到30℃

  镇江:晴转多云,23到29℃

  南通:多云转阴,22到29℃

  泰州:晴转多云,22到29℃

  扬州:晴转多云,22到30℃

  徐州:多云转小雨,18到28℃

  连云港:晴转多云,19到27℃

  盐城:多云转阴,22到28℃

  宿迁:多云转阴,20到27℃

  淮安:晴转多云,20到28℃

标签:

责任编辑:吴冠文