中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】男子无钱买火车票 铁路公安助其回家

来源:中国江苏网   作者:梅建明   2017-10-30 09:31:00
近日,一在南京务工的安徽男子慈某想回老家,由于赌博输光了钱无法购买火车票,竟冒险扒乘货运列车。

  中国江苏网10月30日讯26日下午3点多,一名在南京务工的安徽男子慈某想回老家,由于赌博输光了钱无法购买火车票,竟然冒险扒乘货运列车。所幸在列车开动之前,民警及时发现了已扒在火车两节车厢连接处的慈某,赶紧将他带离,这才避免了意外发生。民警对慈某进行了批评教育,鉴于他认识到了自己的错误,民警又帮他购买了回家的火车票,并送他踏上返乡的旅程。

  当天下午,南京铁路公安处中华门站派出所线路民警在货场巡视时,在一列即将启动的货运列车上截获了扒乘列车的慈某。民警刚见到慈某时,发现他蓬头垢面,衣衫褴褛,正扒在两节货车车厢的连接处,还拎着自己的行李袋,十分危险。民警赶紧将其带离火车轨道区,带至当地派出所,给他端来矿泉水和食物。在吃饱喝足后,慈某终于道出了扒火车的原委。

  据介绍,今年42岁的慈某来自安徽南陵,此前一直在南京一家搬运公司打工。从去年开始,他迷上了赌博,几乎把所有的工资都输掉了。几天前,因为沉迷赌博耽误了工作,被老板批评并扣了奖金,慈某一气之下不辞而别。本想一走了之,直接回安徽老家,但身无分文的慈某,没钱购买回程票,在南京几经辗转后,漫无目的地来到了铁路货场附近。先在附近的树林里睡了一晚后,慈某看见南来北往的货运列车,他便萌生了扒乘货运列车回家的念头。

  于是,他趁周围无人之际,翻越铁路围栏进入线路,爬上了正准备开往安徽的货运列车。结果,刚爬上列车中间不久,就被巡线的民警发现。民警批评教育了慈某的错误行为,并帮他购买了回家的车票。

  

标签:

责任编辑:黄茜