中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】闹市液化气管道被挖破 气柱喷出三四米

来源:中国江苏网   作者:季宇轩 裴睿   2017-10-31 09:06:00
昨晚,位于南京市新街口的金鹰购物中心门口发生液化气管道泄漏。

  中国江苏网10月31日讯昨晚,位于南京市新街口的金鹰购物中心门口发生液化气管道泄漏。从目击者发来的视频看,液化气泄漏后形成一道三四米高的气柱,肉眼可见。情况十分危险,随后不久,消防官兵赶到,用水对气柱进行稀释。据了解,泄漏原因可能由于野蛮施工所致。

  据悉,10月30日21时07分, 南京秦淮警方接警称:“新街口金鹰A座门口,围挡施工内有一个管子爆掉了,有浓烟往外冒”。淮海路派出所、淮海路警务工作服务站民警立即到场处置,经查系施工将天燃气管道挖断,天燃气泄漏,同时消防部门也到场处置。

  10点04分,燃气管道工作人员关闭阀门后,液化气停止泄漏。随后,工作人员运来土石方,将泄漏点填封。虽然消防队员不间断在给气柱喷水稀释,但是弥漫在现场的刺鼻气味仍然很浓。据了解,在省中医院附近都能闻到很浓的刺鼻味。警方已经封闭了现场,并组织疏散周围市民。

  

标签:

责任编辑:黄茜