中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】老人丢多种证件 公交司机归还婉拒酬谢

来源:中国江苏网   作者:梅建明   2017-10-31 09:30:00
30日,家住江北鼎泰家园的孙大爷,乘坐666路公交车去医院拿药,不慎把市民卡和装有400元现金的残疾证落在车上。

  中国江苏网10月31日讯10月30日上午,家住南京江北鼎泰家园的孙大爷,乘坐666路公交车去医院拿药,不慎把随身携带的市民卡和装有400元现金的残疾证落在公交车上。幸好一位热心的乘客捡到这些物品,并交给了当班司机檀师傅。焦急的孙大爷赶紧上了下一趟公交车,热心的司机丁师傅紧急联系,最终,两名司机接力归还了孙大爷丢失的物品,还婉拒了老人硬塞过来的100元酬谢金。

  据介绍,今年66岁的孙大爷一大早上了一辆666路公交,打算去浦口医院开药。7点多,老人在医院附近下车,数分钟后才发觉口袋里的市民卡和装有400元现金的残疾证不见了。老人估计东西丢在公交车上,赶紧走回站台等下一趟车进站。车上的丁师傅了解到老人的情况后,赶紧和总站取得联系,并由总站调度通过GPS将协助寻找老人物品的指令发送到前车车载终端。带着老人到达终点站后,老人一眼就看到前面停着的公交车就是他要找的,而此时,司机檀怀波举起手中的卡证,笑吟吟地询问道,“老人家,这是你的东西吧?”

  原来,孙大爷刚下车不久,就有一位好心乘客捡到了老人丢失的东西,交给了开车的檀师傅。檀师傅打算带回总站后再上交给车队,车至半途就收到协助寻找指令,这下放了心。看到自己失而复得的物品,孙大爷当即从残疾证里小心地掏出100元,塞给檀师傅后扭身就走,被檀师傅追上一把拉住,硬是又把钱还了回去。老人说,自己腿脚不方便,两张卡丢了不但影响生活,补办起来也很麻烦,自己只是想对公交司机表达感谢之意,同时也要感谢那位不知名的好心乘客。

  

标签:

责任编辑:黄茜