中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】领完驾照1个月 新手试驾3分钟撞坏3辆车

来源:中国江苏网   作者:姚均祥   2017-11-01 09:40:00
刘女士前往江宁街道城管办附近二手车公司,挑选了一辆白色别克轿车,要求上车试开一下,结果3分钟撞坏三辆车。

  几天前的晚19时许,刘女士前往江宁街道城管办附近二手车公司,挑选了一辆白色别克轿车,要求上车试开一下,而老板因有事短暂离开。她坐到驾驶室发动车子时,莫名紧张起来,边抬离合器边打方向,却发现手刹没放下她空出一只手放手刹时,另一只手不由自主地推了一把方向,致使车头擦到一旁停放的黑色别克车门。撞车后,刘女士更加慌张了,没下车反而挂了倒车挡向后方倒车,车速过快又撞上了后排并放的两辆轿车。二手车老板听到声响后赶紧跑过来,只见刘女士已被吓傻了。据悉,刘女士领到驾驶证才1个月,上路还不到3分钟时间。

  记者从横溪中队、麒麟中队、淳化中队了解到,10月他们处理了多起路面交通事故,其中三成与新手有关。提醒新手司机上路,一定要保持镇定,最好有老司机陪同。

  通讯员 梁斌 秦蕾 赵岚 孙明

  爱南京南京晨报记者 姚均祥

标签:

责任编辑:叶真