中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】女子凌晨衣着“清凉”逛马路 原是吸毒致幻

来源:中国江苏网   作者:记者 季宇轩 通讯员 雨公宣   2017-11-02 08:46:00
年轻女子衣着单薄站在马路上,看似神智不清。但她对民警连连闪躲,原来该女子的异常行为竟是因为吸毒致幻。

  10月30日凌晨,南京市雨花警方铁心桥派出所接到一热心市民打来的求助电话,称有一年轻女子衣着单薄站在马路上,看似神智不清,担心女子发生意外,请民警前往现场救助。民警接警后赶往现场,本打算帮助女子联系家人,不想她对民警连连闪躲,经查该女子的异常行为竟是因为吸毒致幻。

  10月30日凌晨2时许,民警接警后赶到现场,看到一名名叫成成的女子(化名)独自一人在十字路口的路面上来回徘徊,不时手舞足蹈,做出一些怪异的动作,似乎根本看不见身边来来往往的车辆。深秋的凌晨气温已经非常低,成成却只穿了一件单薄的T恤和一条黑色的长裙。民警起初认为成成是精神状况不佳,便将其带至路边询问,希望通过联系其家人得知其具体住址,以便送她回家。 但是面对民警的询问,成成表现得异常紧张。她一会儿点头一会儿摇头,嘴里还不知嘟囔些什么。过了一会儿,她突然扭头就走,准备径直离开。民警这时感到有些不对劲,随后民警将成成拦住并对其进行盘查,发现成成正处于社区戒毒期间。根据民警观察,发现成成此时的状态十分异常,不仅身体瘦弱、脸色蜡黄,且精神状态异常兴奋,神情恍惚。根据经验判断,成成有可能是吸食毒品后的亢奋表现。随后民警将成成带队派出所做进一步调查。 民警提取了成成的尿液进行检测,结果显示其尿样检测结果呈阳性。随后成成也对自己吸毒事实供认不讳。

  目前,成成已被雨花台警方行政拘留13日。而由于成成在社区戒毒期间再次吸毒,根据《中华人民共和国禁毒法》,警方拟对违法行为人成成强制隔离戒毒2年。

标签:

责任编辑:叶真