中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】人体运毒吞毒丸55颗 “95后”男子求判死刑

来源:中国江苏网   作者:季宇轩   2017-11-02 08:53:00
为了不过是一个“利”字。近日,鼓楼警方抓获了一名“95后”藏毒者,并从他体内排出300余克海洛因。

  人体藏毒,指的是贩毒分子为逃避打击而采用的一种比较隐蔽的藏毒、运毒方式。藏毒者强忍因胃部收缩的恶心感觉,将包装好的毒品用水吞进胃肠,或放进肛门,到目的地再将毒品排出。一个人一次可在体内藏毒五百至一千五百克,吞食毒品一般用时五至十多个小时。毒品可在藏毒者体内停留约四天,其间藏毒者基本不进食,由于胃肠的蠕动和胃酸的腐蚀,一旦外部包装破损,他们随时会命丧毒品。而一旦被警方查获,等待他们的也许是死刑也许是终身监禁。但依然有人铤而走险,为的不过是一个“利”字。近日,鼓楼警方抓获了一名“95后”藏毒者,并从他体内排出300余克海洛因。审讯中,他的一番自白也不禁让人唏嘘不已。一次QQ聊天改变了人生轨迹我叫阿永,福建人,今年22岁。读书不行,所以很早就出来混迹社会。没钱了,我就在网上搜索快速赚钱的方法,搜到一个QQ群。抱着试一试的心理,加了这个QQ群,进群后,我发现这个群的名字叫做“带货”。很快就有人找我私聊,问我愿不愿意赚快钱,我问对方怎么赚钱,对方告诉我吞点东西就行。当时我想,吞点东西就能赚钱,那肯定是有危险性的,所以就没有理。可是三个月过去了,我依旧缺钱,又想起了那个QQ群。10月16日晚,我主动和那个人联系。可我没想到的是我的人生从这一刻开始彻底改变了。他问我是不是确定要做,我说确定做,他就给我定了一张飞往昆明的机票。但是其实那时候我根本不知道要做什么。然后在对方的指挥下,我先后辗转于厦门高崎机场、昆明长水机场、昆明南部客运站、景洪南部客运站、打洛汽车站,最后徒步走过国境,偷渡到缅甸境内,被一辆摩托车接到当地的“中国城”。在“中国城”的一家宾馆里,我的身份证和手机都被收走了,住了七天。在“中国城”那间宾馆里,还有两个三十几岁的男子,我觉得他们应该也是跟我做一样的事。但是之前老板交代过彼此之间不许交谈,我们就没敢说话。 10月25日,终于有人再次联系我。

  吞毒:蚕蛹大小的毒品就水吞下来人带着一个黑色皮包,皮包里装着包装完好的毒品,全是黄色圆柱状物体。在得知自己要带的“货”是海洛因的时候,我反悔了。我知道海洛因那东西碰不得,帮着运是重罪,被警察抓到了是要蹲监狱的。可是那个老板很凶,我说我不愿意做了,他立马狠狠扇了我两个耳光,当时我耳朵就嗡嗡直响。老板还从包里掏出一把砍刀,威胁我既然已经知道货物是海洛因,就别想安全走出去,随后拿出手机录像,让我照着他的话说。我一手拿着毒品,一手拿着自己的身份证,按照他的要求对镜头说:这是海洛因,是我的,我要把它带回国内去。随后他当着我的面数了一下,一共是65颗。我就着水吞,一边吞一边数着数量,吞了有三四个小时吧,吞到第55颗的时候,我实在吞不下去了,那个人就没再让我吞了。随后,根据老板的要求,我又按照来时的路线,重新回到昆明长水机场。10月26日,我坐上了从昆明飞往南京的飞机,下午四点左右到达南京禄口机场,在出站查验身份时,被警方抓获。藏毒者:希望被判处死刑由于毒品在体内一旦泄漏有可能致命,警方第一时间将阿永带到医院进行检查。CT扫描的结果让人触目惊心,阿永体内布满了密密麻麻的白色圆柱状固体,就像一粒粒的蚕蛹。在南京市公安局鼓楼分局二板桥派出所,阿永分四次排出了毒品,毛重369.99克。经讯问,阿永交代了自己全部的犯罪事实。目前,阿永已被刑事拘留。根据我国《刑法》,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。而走私、贩卖、运输、制造海洛因五十克以上的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。阿永的情况,最少会被判处十五年有期徒刑,在去看守所的路上,阿永说:“我希望我被判处死刑,因为我不敢去面对我出狱后的陌生的世界。” 20多岁的大好年华即将在高墙中度过,我们为他痛惜,却并不同情。因为与千万个因毒品而破碎的家庭相比,法律给阿永的惩罚是公平的。(文中名字系化名)记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 赵柏恋茹 张雯洁

标签:

责任编辑:叶真