中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】女司机低头捡餐巾纸 “砰”的一下追尾前车

来源:扬子晚报   作者:梅建明   2017-11-03 08:44:00
开车打电话、抽烟,现在已成了人人皆知的不良驾驶习惯,可容易引发交通事故的小动作不仅仅有这些。

  开车打电话、抽烟,现在已成了人人皆知的不良驾驶习惯,可容易引发交通事故的小动作不仅仅有这些。前天下午,南京江宁麒麟交警中队接到一起报警,称两车追尾造成不同程度受损,希望民警前往处理。民警现场调查发现,引发追尾的原因竟然是后车车主杨女士看到餐巾纸从仪表盘上的台面掉下来,于是低头弯腰去捡拾时发生的。

  据介绍,杨女士下班驾车回家,正碰上晚高峰阶段,当行至麒麟文荟路路段时,马路上车辆较多,道路比较拥堵,走走停停,车子开得一冲一冲的。在车辆惯性作用下,杨女士放在车前仪表盘上的一包餐巾纸突然掉落。杨女士下意识低头弯腰去捡,等她抬起头时,就听到“砰”地一声,自己的车子撞到了前面一辆正在等红绿灯的面包车。

  “当时我已经踩刹车了,还打了一把方向,最终还是撞上去了,没能避免这起事故。”杨女士说。该起事故造成两车都受损,所幸没有人员受伤。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中的相关规定,在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,违法者处以50元罚款,对杨女士进行了处罚,同时她还将承担事故的全部责任。一包小小的餐巾纸,看来也不能小瞧啊!

  交警提醒:当俯身捡东西时,一方面车主看不到道路情况,很难及时对突发情况做出反应;另一方面,方向盘易脱手,车易偏离正常道路,极易发生事故。如果在车辆行驶中,必须要捡车内掉落的东西,应将车辆靠边停下后再捡,以免发生危险。在车辆行驶时捡东西属于危险动作,也属于不良驾驶习惯。(记者 梅建明 通讯员 赵岚)

标签:

责任编辑:叶真