中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】点赞!乘客车上突然发病 公交司机背送就医

来源:爱南京·南京晨报   作者:陈彦   2017-11-06 08:58:00
一位乘客在公交车上突然发病,公交驾驶员临时改道送医,并在到达医院后直接把患者背到急诊室。

  公交车司机背患病乘客去就医。

  昨天中午12点多钟,一位乘客在乘坐D16线公交车时突然发病,在经过现场紧急施救没有反应的情况下,公交驾驶员临时改道送医,并在到达医院后直接把患者背到急诊室,以节省抢救时间。对于司机的这一举动,满车的乘客都给予了赞许。

  昨天中午12点半左右,驾驶员刘金鑫驾驶D16线公交车从生建开往南京南站,车行至新林站时,车厢内一名50多岁的男性乘客突然病发。眼见情况紧急,大家都纷纷以各种方式帮忙,有联系家人的,有上前掐人中捏虎口的。眼见现场施救后,患病乘客没有任何反应,刘金鑫当即征求乘客意见选择改道送医。此时,患者额头上已是豆大的汗珠滑落。一路双闪疾驶,公交车第一时间到了宁谷路上的南京雨花医院。眼见公交车体积大,转弯进场需要时间,刘金鑫当即路边停车,背起发病乘客,一路小跑向急救室赶去,几位爱心市民也尾随而至。

  看到医院医生将发病乘客顺利推进急救室,刘金鑫这才和几位帮忙的乘客返回公交车。据了解,刘金鑫今年才28岁,是位新驾驶员。由于是第一次遇上这种突发事,他坦言自己当时都慌得不知所措。眼见医院到了,就下意识去背患者去急诊室,因为这样来得快。(通讯员 王小玲 任贵林 爱南京南京晨报记者 陈彦)

标签:

责任编辑:叶真