中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】“以色列国鸟”突然冲进房间 警民携手救助

来源:扬子晚报   作者:季宇轩   2017-11-07 08:48:00
王女士突然听到房间里传来“砰”的声音,她连忙走进房间查看,只见一只外形奇特的小鸟躺在房间玻璃窗台上。

  10月29日早晨,家住南京市鼓楼区水佐岗附近的王女士准备出门上班之际,突然听到房间里传来“砰”的声音。王女士连忙走进房间查看,只见一只外形奇特的小鸟躺在房间玻璃窗台上,热心的她当即拨打了110。

  宁海路派出所接到王女士报警求助后,立即赶到现场,与王女士一起对小鸟进行简单检查,“我们发现小鸟左侧腿部有一道伤口,于是警察就和我一起用纱布把伤口包扎好。小鸟很乖,全程都很配合。”王女士告诉记者,小鸟外形奇怪并不常见,头顶上有一个大大的冠。

  民警怀疑是国家保护动物,便根据小鸟的外形特征在互联网上进行检索查询,初步判断系国家二类保护鸟类戴胜鸟。

  随后,民警与红山森林动物园取得联系,并将受伤的鸟儿送往动物园,经过园方确认,此鸟确系国家二类保护鸟类戴胜鸟,它也是以色列国鸟。头顶具凤冠状羽冠,嘴形细长,栖息于山地、平原等开阔地方,尤其以林缘耕地环境较为常见。有警情时冠羽立起,起飞后松懈下来。主要分布在欧洲、亚洲和北非地区,在中国有广泛分布。(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 施俊杰)

标签:

责任编辑:叶真