中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】司机持A照酒后驾轿车被查 熊抱交警求放过

来源:扬子晚报   作者:梅建明   2017-11-07 08:52:00
被检出饮酒驾驶后,男子一把抱住了民警的腰,并称要是不放过他,就一直抱着民警的腰不松手。

  最近接连多天晚上,南京江宁区麒麟交警中队严查酒后驾驶、涉牌涉证、闯信号灯等重点交通违法行为,共查获酒驾6起。其中,民警在对一辆苏A牌照的黑色轿车进行例行检查时,发现驾驶员朱某涉嫌酒驾却拒绝检测。在民警强制对朱某进行了酒精检测,并检出饮酒驾驶后,朱某一把抱住了民警的腰,并称要是不放过他,就一直抱着民警的腰不松手。最终,民警将他的手扳开,带回大队作进一步处理。

  据介绍,民警在辖区一路口对这辆黑色轿车进行例行检查,让驾驶员出示证件时,发现驾驶员朱某神情比较紧张。就在朱某一张口说话之时,一股酒味扑鼻而来。当民警询问朱某是否喝酒时,朱某一会儿说自己没有喝酒,一会儿又说自己只喝了半瓶啤酒,坚决不配合酒精检测。最后,在民警的强制下,对朱某进行了酒精检测。经酒精检测仪检测出朱某酒精含量为39ml/100mg,属饮酒驾驶。

  当朱某看到自己的检测结果时,急得一把抱住了民警的腰,连声请求道:“我是开大货车的,驾照要是被扣了,自己的工作就没有了。谁没有犯错的时候,你就放过我这一次,我以后再也不会喝酒开车了。你要是不放过我,我就一直抱着你不松手。”“你明知道自己持A照开的是大货车,竟然还喝酒开车,这样做肯定是不对的……”民警劝说朱某松手。但不管民警怎么教育劝说,朱某就是抱着不松手,无奈之下民警只得喊来同事,一同将朱某的手扳开,并将他带回中队。目前,此案正在进一步处理中。(记者 梅建明 通讯员 赵岚)

标签:

责任编辑:叶真