中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】小心!车轮被人锁上共享单车 遇此勒索报警

来源:扬子晚报   作者:(记者 任国勇)   2017-11-08 08:49:00
车主的汽车轮子被人用软锁锁上一辆共享单车,并且留下字条“汇款500元,告诉你钥匙在哪”。

  共享单车与轿车锁在一起

  6日,南京街头接连出现两起怪事,车主的汽车轮子被人用软锁锁上一辆共享单车,并且留下字条“汇款500元,告诉你钥匙在哪”。目前,警方已介入调查。

  6日下午3点钟,迈皋桥网板路80号路边停车管理员周师傅报警称,有一辆轿车的车轮被人恶意用链条锁与一辆共享单车锁在了一起,雨刮器下还压着字条,声称如果想打开链条锁,就按照字条上的卡号汇款500元,就会告诉钥匙在哪能找到。字条上还说,如果报警,后果自负。迈皋桥警务站民警接警后立即赶到现场调查。周师傅说,上午10点左右也发生了一起类似事件,一位车主开车前没检查就启动车子,不料车轮与一辆共享单车锁在一起,在开车时轮子转动,共享单车也跟着旋转,导致叶子板和轮子损坏。没想到,下午又出现了这一起。

  民警看到轿车与共享单车锁在一起,料想钥匙就在周围,于是和周师傅一起寻找,最后在旁边的配电箱上找到钥匙,并且将共享单车移开。目前,警方正根据相关线索调查,同时提醒,车主如发现这类情况千万别汇钱助长歪风邪气,直接报警。(记者 任国勇)

标签:

责任编辑:叶真