中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】小伙沉迷王者荣耀 没想被“师傅”骗五千多

来源:扬子晚报   作者:季宇轩   2017-11-08 08:55:00
不要被游戏中的低价诱惑迷了眼睛,不要在网络上轻易相信陌生人,尤其是遇到汇款时一定要提高警惕。

  在南京打工的外地小伙小黄是“王者荣耀”的忠实玩家,为了购买游戏合成器,他花钱拜了个师傅,没想到却被骗走5000多元。

  今年年初的时候,小黄在直播平台上认识了一个人,“这个人是在平台上发广告的,广告内容是卖游戏内道具的。”小黄说,于是,立马就通过广告上留下的QQ号加了对方好友,同时在对方的QQ空间里看见了卖王者荣耀游戏合成器的状态,作为王者荣耀的忠实粉丝,小黄心动不已,于是立即询问对方怎么卖。此时,对方表示只要688元就可以收小黄做徒弟,然后具体教他怎么操作。“我们互相加了微信,然后我就通过微信直接转了688元给对方。”小黄说。

  对方收到转账后,表示购买合成器也要收1212元。此时还没意识到上当受骗的小黄,又通过微信转给了对方1212元,可是在付了钱之后,这个所谓的“师傅”就一直没有把合成器给他,而是表示合成器激活失败了,需要小黄再付988元才行。“我又给对方转了988元,但是他还是没有把合成器给我。”小黄说。前前后后,小黄给这个所谓的“师傅”已经转去了近3000元,但是却什么东西也没见到,这个时候小黄开始急了,觉得这个“师傅”并不是很靠谱,于是就要求对方退款,可是任由小黄怎么发信息,这个原来十分热心的“师傅”都没有再理他。“直到3个月后,对方在微信上表示可以把之前的钱退给我,但是要我先付2888元,然后再一并退给我。”小黄说,虽然已经感觉到不对劲,但是为了挽回之前的损失,小黄还是给对方转了2888元,可是转完账之后,小黄是左等右等都没有等到对方退钱。于是发现自己被骗了,立即选择了报警。

  接到报警,民警立即开展调查工作,很快发现河南偃师的18岁小伙邱某具有重大作案嫌疑。10月15日,办案民警赴河南偃师对嫌疑人邱程展开抓捕工作。到达河南后,民警围绕邱某开展了大量的调查走访等工作,经过近10天的工作,民警成功锁定了邱某的两个暂住地址。经过蹲守,10月25日14时许,抓捕民警在当地警方的大力配合下,成功将犯罪嫌疑人邱某抓获归案。

  警方提醒:不要贪图小便宜,更不要被游戏中的低价诱惑迷了眼睛,不要在网络上轻易相信陌生人,尤其是遇到汇款时一定要提高警惕,仔细确认对方信息。此外,网络游戏只是一种生活调剂,千万不要沉迷其中,一定要量力而行。(记者 季宇轩 通讯员 刑侦宣)

标签:

责任编辑:叶真