中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】大货车高速故障路边停车 后车追尾司机身亡

来源:扬子晚报   作者:季宇轩   2017-11-09 09:20:00
宁杭高速南京孟庄段,一辆厢式货车追尾一辆停在路边的大货车,后车司机被卡,随后消防展开了营救。

  11月8日早上6点多,在宁杭高速南京孟庄段,一辆厢式货车追尾一辆停在路边的大货车,后车司机被卡,随后消防展开了营救。

  目击者在现场看到,这辆厢式货车的前部受损严重,几近报废,主驾座上一名男子被卡在车中,接报赶到的消防队员利用专业工具进行破拆营救,10分钟后男子被救出,现场的120医生经过诊断,男子已经当场身亡。目击者称,这两辆车是由东向西在快速路上行驶的,当时有路边的村民听到了事故的撞击声。

  附近居民称,在屋里就听到像爆胎一样,“轰”的一声,前车凌晨两点就停在那儿了,坏了。前车的司机称,他的车在凌晨两点出了故障,一下停在路边动不了,没想到早上6点多出了大事。

  交警提醒,机动车在行驶过程中出故障不能驶离道路的,要尽量靠边停放,然后打开双闪灯,并立即把三角警示牌放置在车后,常规道路是50—100米,高速路是200米,夜间和雾天要在此基础上加50米,随手往车后一放肯定是不行的,后车往往就是看到警示牌也来不及反应了。对于这起事故的具体原因,交警正在调查。(记者 季宇轩)

标签:

责任编辑:叶真