中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】男子偷手机还邀请失主网上游戏对局 被抓了!

来源:扬子晚报   作者:梅建明   2017-11-13 08:55:00
小偷邀请手机失主网上玩游戏对局,无奈水平太差,小偷自愧水平低下,要求失付300元赎金可归还手机。

  前几天,住南京江宁区秣陵街道某国际广场与人合租房子的鲁小姐,前往江宁分局开发区派出所报警,称她在上班期间,小偷趁她房门未锁好之际,入室窃走她的苹果6plus手机。随后,鲁小姐通过自己的的手机联系上了小偷,并以自己喜欢玩“王者荣耀”要求对方归还手机。没想到,这名小偷也以游戏高手自居,还邀请鲁小姐网上对局。无奈水平太差,被鲁小姐看不起,而小偷在自愧水平低下之时,要求鲁小姐付300元赎金就可归还手机。民警立即赶到双方约定见面的地点布控,并在小偷与鲁小姐见面交还手机时,将这名小偷抓获。经审讯,附近一带出租房频频失窃就是他干的。

  据介绍,鲁小姐在手机被盗后,多次拨打自己的手机,最终有人接听了电话。接电话的人是一名男子,鲁小姐告诉对方,自己的这部手机是专门用来玩“王者荣耀”游戏的,希望对方能够归还。

  令鲁小姐意外的是,这名男子也称自己是玩“王者荣耀”的高手,并邀请鲁小姐在网上对局。然而,鲁小姐与男子对局数次后发现,他并非所谓的高手,于是强烈要求归还手机。男子提出需要支付300元“赎金”,才可将手机归还。

  为索回手机,鲁小姐佯装同意该男子的要求,并约定在出租房附近见面。当该男子出现后,鲁小姐立即示意附近蹲守的民警和小区保安,众人一起上前将男子当场抓获。

  经审查,男子名叫雷某,从今年6月以来,雷某多次在某国际广场附近选择出租房实施盗窃,涉案价值达3万余元。目前,犯罪嫌疑人雷某因涉嫌盗窃罪已被江宁警方依法刑事拘留。

  对此,警方提醒,合租房的住户应当加强安全防范,不仅各房间应当确保门锁完好,而且在房屋正门也应当杜绝大门常开的隐患。其次,合租房的住户应当加强安全意识,贵重物品应当随身携带,在出门时应当同时锁好房间门和房屋门。

  此外,在财物被盗后,一旦发现嫌疑人的线索应当第一时间与警方联系,并积极配合警方工作,不要擅作主张,私下与嫌疑人见面,以免发生不必要的意外。(记者 梅建明 通讯员 江公宣)

标签:

责任编辑:叶真