中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】妈妈做头发 一旁女儿“啊呜”一口吞下耳钉

来源:扬子晚报   作者:郭一鹏   2017-11-14 09:28:00
妈妈做头发时,一旁的女儿玩起了耳钉,哪知不慎吞进肚子里。

  妈妈做头发时,一旁的女儿玩起了耳钉,哪知不慎吞进肚子里。发现异常后,妈妈一边打车往医院赶,一边拨打了求助电话。交警九大队为最大限度地争取医治时间,利用警车相送,最终帮助这对母女及时赶到了儿童医院。

  11月12日下午2点左右,正在浦珠路巡逻的九大队交警张波接到报警称,一名女童误食耳钉急需送医救治,母女两人正在出租车上,准备前往河西儿童医院,担心沿途车多拥堵,希望交警能予以帮助。张波立即与报警人取得联系,并于2点10分在浦珠路新马路路口与其汇合。为最大限度争取医治时间,张波当机立断,决定用警车送女童前往医院。“都怪我,当时在做头发,没注意到一旁的女儿玩起了耳钉,还吞进了肚子里。”女子告诉张波,她看到女儿捂着嗓子喊难受时,自己吓哭了……

  过江路上车多缓行,张波拉响警笛一路疾驰,最终只花了一半时间就将两人送到河西儿童医院。可由于医院消化道科周日不上班,女童无法就诊,张波又带着她们赶到位于广州路的儿童医院。所有手续办完后,张波才与这对母女道别。“非常感谢您的帮助,为我孩子争取了更多的救助时间。”心情得以平复的妈妈一再对张波表达谢意。(记者 郭一鹏 通讯员 李欣)

标签:

责任编辑:叶真