中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】无人机被卡树梢两天没人认领 居民无奈报警

来源:现代快报   作者:季宇轩   2017-11-17 09:13:00
南京一小区内的树上出现一架无人机,已搁置两天了,不知什么用途,居民无奈报警,担心影响小区居民安全。

  近年来,无人机在航拍、物流、勘测等领域广受应用,渐渐进入大众的生活,现如今飞速发展,已经成为普通人都可以消费的科技新宠。近日,南京市鼓楼分局宝塔桥派出所接到一起12345工单,称依山郡小区内的树上出现一架无人机,已搁置两天了,不知什么用途,担心影响小区居民安全。

  社区民警池振华来到小区后,发现是一架1000余克的无人机,上面印有机主的照片、身份信息以及官方二维码。通过此联系到机主郑某后,郑某来到派出所,说明是自己使用不当跌落所致,可是由于位置未知一直无法寻找,非常感谢民警帮助其找回。民警将无人机归还并对郑某进行了宣传教育,告知他按照《通用航空飞行管制条例》等规定申请划设和使用空域,在规定区域合理规范使用无人机,若发生丢失损坏等情况,应及时向公安机关报备。在此,警方提醒各位市民,根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项、第二项、第二十四条第一款第六项、第五十条第一款第二项、第五十条第二款规定,在12月5日至15日,为做好全市“低慢小”航空器管控工作,确保空域绝对安全,全市将开展对涉“低慢小”航空器单位的排查工作。其间,停止单位、个人的飞行器一切升空飞行活动,并将飞行器封存管理,不得外借出租他人使用。请广大市民积极配合禁飞管理工作,主动举报其他单位或个人飞行器非法升空行为。(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 王静宇)

标签:

责任编辑:叶真