中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】留学生中文不好 误将灭蟑螂药当感冒药吃下

来源:现代快报   作者:朱静   2017-11-17 09:21:00
一名留学生因中文不好,误将强力灭蟑螂药当感冒药了,警方接报及时赶到现场将其送医。

  11月14日凌晨,一名留学生因中文不好,误将强力灭蟑螂药当感冒药了,警方接报及时赶到现场将其送医。

  当日凌晨1点49分,市公安局玄武分局下马坊警务工作服务站接到报警,报警人中文混杂着英文求助称,好像是吃错什么东西中毒了。民警立即开车前往报警人所在的学生宿舍,找到了疑似食物中毒的学生哈桑(化名)和他的同学。经过简短交流,民警得知哈桑来自苏丹,最近感冒了,当晚服感冒药的时候因中文不好又没仔细看,将别的药物误食。民警拿过哈桑手中的药品包装,发现他吃的居然是强力灭蟑螂特效药。民警赶紧拨打了120急救热线,送哈桑去附近医院抢救,同时将哈桑误食的蟑螂药包装交给了医护人员。经抢救,这名留学生脱离生命危险。(通讯员杨维斌陈倩记者朱静)

标签:

责任编辑:叶真