中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】遇诈骗躲在宾馆汇款 民警及时赶到止损50万

来源:中国江苏网   作者:裴睿   2017-11-21 09:41:00
近日,一男子遭遇诈骗,自己一个人躲在一家宾馆内给骗子汇款。千钧一发之际,民警及时制止住了汇款。

  中国江苏网11月21日讯近日,一名男子遭遇诈骗,自己一个人躲在一家宾馆内给骗子汇款。就在这千钧一发之际,民警找到了该男子,及时制止住了汇款,挽回损失五十多万元。

  11月13日,瑞金路派出所接到警情称有人在瑞金路派出所的辖区一家宾馆内接听可疑人员的电话,怀疑遭到了电话诈骗,需要民警上门查看。民警立即前往现场,到达宾馆后,该男子正在报银行卡的密码,民警立即将男子的手机夺下,及时阻止了该男子汇款。

  事后民警和男子沟通,了解到男子姓王,前几日接到了一个北京的陌生电话称自己涉嫌洗钱,王某一听,立即表示自己并没有做过洗钱的事。出于疑问,王某说要打电话给警方核实一下,但对方称打给南京的警方没用,案发地在北京,要王某打给北京的警方。随即对方给了王某一个所谓的北京警方的号码,王某挂断后便拨通了这个“北京警方”的电话。

  “北京警方”在电话里告知王某,他涉嫌洗钱,警方需要清点他的个人财产和账户,希望他积极配合警方的调查。为了保证安全和保密性,要求王某去指定的某个宾馆进行一系列的财产清查工作。王某第一次遇到这种事,竟信以为真,按照对方的指示来到了某宾馆开了个房。进了房间后,王某拨通“北京警方”的电话,对方告诉王某他要报出自己所有的银行卡、理财账户等所有的账号和密码。正在自己准备告诉对方银行卡密码的时候,秦淮警方立即赶到房间抢过手机,制止了一切的发生。

  王某告诉民警自己几个银行卡里,存有自己这几年辛苦赚来的50多万,如果不是民警及时赶到,自己就差点被骗。

  

标签:

责任编辑:黄茜