中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】15岁女孩离家出走 警方巧用QQ劝回

来源:中国江苏网   作者:梅建明   2017-11-21 09:49:00
大厂一中学15岁少女小倩,因与家人产生矛盾负气离家出走,牵挂女儿安危的父母赶紧向江北新区警方求助。

  中国江苏网11月21日讯15岁是一个处在青春叛逆期的年龄,在南京大厂一所中学上学的15岁少女小倩,因与家人产生矛盾负气离家出走,两天未归,牵挂女儿安危的父母赶紧向江北新区警方求助。警方接报后立即展开调查,巧妙通过QQ获取了小倩的信息,又辗转通过同学及亲友劝她回家。而在小倩返校的当天,民警又联合了街道妇联、学校等多部门对她和父母展开心理疏导,最终化解了他们的心结,一家三口和好如初。

  11月5日早上,黄女士向江北新区分局南门派出所报警,称11月3日下午,15岁的女儿小倩放学后一直没回家,至今联系不上。民警接警后,立即走访在校师生和周围市民。据了解,处于叛逆期的小倩在家经常与父母发生争吵,由于双方没有好好处理,小倩曾经离家出走过多次。有一次住在同学家里,对方父母报警后由父母接回,双方间的隔阂越发深了。事发当天早上,小倩因琐事跟父母发生了争执,一气之下摔门而去,下午放学就没有回家。

  民警一边发动校方及同学帮忙寻找,一边将小倩列为登记走失人员,并通报民警走访调查。11月7日,南门派出所副所长崔璐琦在走访中得知,小倩在QQ上曾跟同学交流表示不愿意再回家。通过同学提供的QQ号码,民警巧妙地获取到手机登录QQ的机主电话,并找到小倩主要活动的地点。随后,社区民警通过联系,确认机主是某中学的另一名15岁女孩小敏,在熟人的带领下,民警主动约谈了小敏,让小敏帮助劝说小倩回家。11月9日,民警接到小敏打来电话,称小倩已转到其表姐家中,依然不想回自己家。民警又与小倩的表姐取得联系,让她注意方式方法,用亲情感染劝导小倩回家。

  经过多方做工作,11月10日上午,黄女士惊喜地告诉民警,女儿终于回家了。不过,小倩虽然回家,但一家人的心结还未解开,双方的矛盾仍在。崔璐琦副所长了解到小倩与父母的矛盾较多,双方难以正常沟通,导致小倩多次离家。为化解这道难题,在小倩返校当天,崔所长联系了街道妇联等部门进行对接,与校方领导一起,对小倩及其父母进行关心教育和心理引导。经过派出所、街道妇联、校方细致耐心地劝导和教育,这一家三口认识到了各自的不足之处,并表示以后会加强沟通,相互谅解,重归和睦。

  

标签:

责任编辑:黄茜