中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】男子酒驾被查 为躲处罚想送iphoneX

来源:中国江苏网   作者:郭一鹏   2017-11-22 09:38:00
20日晚,南京交警八大队在雨花台区龙西路附近开展酒驾整治。其间,一辆黑色轿车见到交警后突然停车,形迹可疑。

  中国江苏网11月22日讯11月20日晚9时许,南京交警八大队安排警力在雨花台区龙西路附近开展酒驾整治。其间,一辆黑色轿车见到交警后突然停车,形迹十分可疑,交警立即前往查看。

  交警打开车门后,车内酒味十分明显,驾车男子没有辩解,主动承认自己酒后驾驶。可让交警哭笑不得的是,男子下车接受酒精呼吸仪检测时,突然对同车的妻子使了个眼色,并说:“把那个东西拿过来”。男子妻子心领神会,居然从车中拿出一台全新的iphoneX,然后直接塞到交警手中,希望能给予照顾。交警当场拒绝,并对其行为进行批评教育。经检测,男子体内酒精含量为74mg/100ml,为饮酒后驾驶非营运机动车,他将面临罚款1000元、驾驶证记12分、驾照暂扣6个月的处罚。

  据了解,男子喝酒地点离居住小区仅5分钟车程,喝完酒后他本想让妻子开车,但妻子身体不适,加上自己认为距离较短,便主动开起车来。没想到的是,在小区门口被交警当场查获,由于害怕被带走,他就想到把刚给老婆买的生日礼物iPhoneX送出去,请求网开一面。

  

标签:

责任编辑:黄茜