中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】冒充侄子 保健品推销员陪老人到银行取钱

来源:中国江苏网   作者:裴睿   2017-11-22 09:49:00
老年人是保健品推销员甚至骗子的重点对象,为了赚钱,推销人员甚至假冒老人的侄子陪老人去银行取钱。

  中国江苏网11月22日讯老年人是保健品推销员甚至骗子的重点对象,为了赚钱,推销人员甚至假冒老人的侄子陪老人去银行取钱。

  11月18日,南京市公安局秦淮分局光华路派出所接到辖区一家银行报警,称有两个老人好像被骗了,来银行取钱但陪同的人员并不是家属。赶到现场后,银行的工作人员告诉民警,一个20多岁的男子陪着两位老人到银行柜台说要取五万元。该男子自称是老人的侄子,两个老人说是怕自己不熟悉操作才让他陪同的。

  “那个男子看起来跟老人并不熟悉,看起来还很着急拿到钱,所以感觉有点问题”,银行工作人员告诉民警。当柜员确认陪同的男子并不是老人的家属,怕老人被骗所以立即报警。随后民警也联系到老人的儿子李先生,在了解情况后李先生表示那名男子应该是卖保健品的销售人员,因为他父母之前也买过几次保健品,但没想到推销人员会直接陪他父母去银行取钱。

  最后,李先生出面阻止了父母花五万块购买保健品的行为,并表示以后会多和父母沟通。警方也提醒老年人不要盲目地相信销售人员推销保健品的说辞,老年人的子女们也应提醒他们保管好银行卡信息,增强防范意识。

  

标签:

责任编辑:黄茜