中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【扬州】撞车“撞”出感人故事

来源:中国江苏网   作者:陈咏   2017-11-23 10:47:00
20日上午,仪征市滨江岗附近发生一起交通事故,两车相撞,却“撞”出了初冬的温暖!

  中国江苏网11月23日讯20日上午10:50许,仪征市滨江岗附近发生一起交通事故,两辆轿车碰撞在一起,令人想不到的是,两车相撞,却“撞”出了初冬的温暖!原来,“惹事”的轿车女司机事发前做好事,带了一位迷路的老奶奶回家,因为心里有点急,观察疏忽,发生了事故。而对方司机了解到“撞”自己的司机助人为乐的举动,主动要求对方少赔一些。事故现场,没有责怪,没有争吵,没有肢体冲突,有的只是歉意、理解和夸赞,场面温暖,令人感动。

  记者了解到,驾驶别克轿车的女司机曹兆霞,当时着急送一位迷路的86岁老人回家,左转弯时观察不仔细,和一辆直行的铃木轿车相碰。记者在现场看见,道路中间白色别克轿车和红色铃木轿车碰撞在一起,白色别克后排座位上坐着一位老奶奶。老奶奶说,自己姓田,叫田秀英,今年86岁,早上外出迷路了,就一个人坐在马路边。遇到心好的曹姑娘,把自己送进轿车,送自己回家。

  此时,有路过居民认识田奶奶,赶紧去通知老人家人来接。女司机曹兆霞说,当时开车带着家人从这条路过去,看见一位年龄很大的老奶奶坐在地上,自己就想老人是不是迷路了,坐在路边多危险呀。尽管开过去很远了,心里不放心又调转车头开回来,一问还真是迷路了,老人迷迷糊糊地说她家在农歌,自己就让她上车,送她回家。一会儿之后,一位女孩骑电动车过来,打开车门一看说是她奶奶,连声对女司机曹兆霞说谢谢。

  事故发生后,仪征市交警大队青山中队值班交警刘冬青赶到现场,曹兆霞和老奶奶的孙女一起将老人搀扶下车,老人告诉交警,是这个姑娘送自己回家的,不能怪她。老奶奶孙女介绍,由于奶奶岁数较大,怕她出来迷路,就把她的三轮车锁起来了,哪知道她步行出来了。由于老奶奶岁数较大,为了安全起见,交警刘冬青搀扶着老奶奶,用警车将老人送回家。

  事故现场,铃木轿车司机得知情况后,也点赞曹兆霞的行为,并客气地要求对方“少赔一点”。据了解,曹兆霞在江苏亿之博实业公司工作,本来是要为公司送配件的。她说,没有及时将公司购买的配件送到,耽搁了维修,但帮助别人让自己觉得很值得。“今天是我自己不小心,该赔的一定要赔。老奶奶一个人坐在路边是一定要帮的,看到了不去帮一下,我心里真的过不去。”曹兆霞说。

  

标签:

责任编辑:黄茜