中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】“小雪”夜老人落水 南京水警送他返乡

来源:中国江苏网   作者:梅建明   2017-11-24 10:14:00
22日夜晚,一位浑身湿透的老人踉踉跄跄走进南京中山码头治安卡口,向正在执勤的民警求助。

  中国江苏网11月24日讯11月22日是农历节气中的“小雪”,南京夜幕下中山码头的江边,泛起阵阵寒意。此时,一位浑身湿透的老人踉踉跄跄走进中山码头治安卡口,向正在执勤的民警求助。原来,老人不慎跌入江中,幸好及时爬上岸。看到老人冻得瑟瑟发抖,民警赶紧带他洗热水澡,换上干净的衣服;打开空调,端来热水给老人取暖,并帮老人联系上家人,送他家乡。

  当晚7点多,一位老人走进中山码头治安卡口,向正在执勤的民警强宝和特勤队员孙鹏、费宇翔求助。众人一看,老人浑身湿漉漉的,冻得脸色发紫。经了解,老人姓翁,当晚在鼓楼滨江步道附近江面行走时,不慎跌入江中。幸亏他反应敏捷,自己奋力爬上岸边,并循着警务指示牌前往治安卡口求助。

  看到老人浑身湿透,民警仔细询问了老人是否身体有不适之处,在确认老人并无大碍后,立即带他到值班宿舍洗澡。老人浸透江水的身体在热水的作用下,慢慢恢复体温。随后,民警和特勤又找来自己的衣服给老人换上,并倒上热水,开足空调,给老人取暖。通过跟老人的沟通,民警又迅速联系上他的家人,远在外地的家人听到这一消息后,是既后怕又欣喜,在电话里向民警和特勤队员连连道谢。当晚9点多,老人的亲人委托离得近的亲戚一家赶到治安卡口,将老人接回家中。

  

标签:

责任编辑:黄茜