中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】ATM机哗哗吐钱 民工拾金不昧还失主

来源:中国江苏网   作者:任国勇   2017-11-27 10:10:00
23日,薛师傅在迈皋桥广场附近ATM机上取钱时,卡还没插机器就吐出厚厚一叠钞票。他没有动心,而是报警还失主。

  中国江苏网11月27日讯23日傍晚,民工薛师傅在南京迈皋桥广场附近银行ATM机器上取钱时,卡还没插,机器就吐出厚厚一叠钞票。他没有动心,而是报警还失主。

  当天傍晚,迈皋桥警务站接到薛师傅报警称,他在广场的ATM机上取款,卡还没插,柜员机就哗哗地吐出一叠百元钞票。“这钱也许是老年人急用的,得赶紧还给人家。”薛师傅说,他报警就是想通过民警找到失主。

  民警赶到现场清点,总计有5000多元。对于薛师傅拾金不昧,民警现场竖起大拇指称赞他做得对。随后,民警将钱带回警务站并设法寻找失主。25日上午,一年轻女子来到警务站求助称自己在ATM机上丢了一笔钱。

  民警问她当天穿的衣服,取款时间以及金额,她所说均吻合。民警调看监控比对,画面中的人和眼前的她是同一人,于是将5000余元还给她。

  张女士说,这钱是单位公款,她将这些钱通过ATM机存到卡上,在操作时遇到吞卡,因银行系统在升级,她没法查询当时钱有没有入账,直到25日上午才查到5000多元没存进卡,然而钱到哪了也不知道,甚至不抱希望找回,她自掏腰包把钱补给了单位。

  后来,她抱着试试的心态报警求助,没想到有意外惊喜。“感谢薛师傅拾金不昧和民警帮忙,让我挽回了损失。”她连声道谢。

  

标签:

责任编辑:黄茜