中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】秦淮警方集中表彰80名见义勇为人员

来源:中国江苏网   作者:裴睿   2017-11-29 09:42:00
28日,南京公安局秦淮分局与秦淮见义勇为基金会对最近一段时间社会上涌现的一批为见义勇为人员进行了表彰。

  中国江苏网11月29日讯11月28日,南京市公安局秦淮分局与秦淮区见义勇为基金会对最近一段时间社会上涌现出来的一批为保护国家利益、集体利益或者他人人身、财产安全而挺身而出,同违法犯罪行为做斗争或者实施抢险、救灾、救人行为的优秀市民与警务辅助人员进行表彰和发放慰问金。

  表彰大会由10位市民与8名警辅代表参加,其中跳水救人市民卢玉虎表示,自己当时救完人就离开了没有想到会受到表彰,这次活动弘扬了社会正气,传递了正能量,自己能参加十分高兴。据悉,2017以来秦淮警方与秦淮区见义勇为基金会共奖励见义勇为人员143人,此次活动集中表彰了80人。相关负责人向记者介绍,表彰目的就是为了弘扬社会正气,积极倡导见义勇为的良好风尚。

  

标签:

责任编辑:黄茜