中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】陌生男尾随女大学生 原来是为偷盗

来源:中国江苏网   作者:罗双江   2017-11-29 09:53:00
女大学生在校园散步,突然遭陌生男子尾随、贴靠,原来,该男子是小偷,他成功从女大学生身上偷走手机一部。

  中国江苏网11月29日讯女大学生在校园内散步,突然遭遇陌生男子尾随、贴靠,是“猥琐男”性骚扰吗?其实,该男子是小偷,他成功地从女大学生身上偷走了一部手机。不过,他很快就被南京玄武警方抓获。而他此次被抓,距离其重获自由不过一个星期。

  前两天的一个中午,南京玄武公安分局新庄警务工作服务站接到一女大学生报警,称在校园内被人偷走了手机。女大学生小雨(化名)向民警反映,中午时分,她下午课后在校园里散步,突然感觉一名黑衣男子靠自己特别近,似乎故意贴着她走路。“我一开始以为遇到了‘猥琐男’,专门骚扰女生的那种,所以面露不悦,跟对方保持距离。”小雨说,但没想到陌生男子并未放弃,还是紧紧跟着她。

  就在小雨打算喝止对方时,男子突然离开了。小雨觉得奇怪,回想整个过程,突然意识到对方好像碰了自己一下。她赶紧摸大衣口袋,发现衣兜里的手机不见了。“原来他尾随我是为了偷手机。”小雨说。

  了解情况后,民警立即调看了案发现场周边监控,印证了小雨的猜想。黑衣男子一直贴身跟随在小雨身后,伺机盗窃。趁小雨不注意的时候,他从后方把手伸到小雨的衣服口袋里,掏出小雨的手机迅速离开,整个过程不到30秒。从监控画面里民警可以看到,犯罪嫌疑人是一名身高1.6米左右,体型微胖的男子。民警根据犯罪嫌疑人显著的体貌特征进行追踪,发现其相当狡猾,喜欢昼伏夜出,白天不出门,到了深夜至凌晨的时候才会出门。而且出门以后也不会急于作案,先是在作案地点附近来回兜圈。

  经过多日蹲守,警方最终于嫌疑人暂住地将其抓获。经查嫌疑人姓蒋,曾多次因盗窃被公安机关查处,此次作案距离其重获自由不过一个星期。目前,蒋某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。警方提醒广大市民,冬季扒窃案件高发,手机等贵重财物一定要贴身存放,切勿放在外套口袋,以免被盗。

  

标签:

责任编辑:黄茜