中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】爷爷看人打牌入迷 孙子一人跑进地铁站

来源:中国江苏网   作者:裴睿   2017-11-30 10:05:00
28日下午,南京地铁一号线迈皋桥站站务人员带着一个大约2岁的小朋友找到民警,称这名小朋友和家人走散了。

  中国江苏网11月30日讯11月28日下午,南京地铁一号线迈皋桥站站务人员带着一个大约2岁的小朋友找到民警,称这名小朋友和家人走散了。民警联系了半天,终于知道是孩子的爷爷看路人打牌痴迷,小孙子自己一个人跑进了地铁站内玩耍。

  下午5点多,车站站务人员带着这个小朋友找到了执勤的民警,告诉民警这个小朋友一个人在地铁站内玩耍,身边也没有大人,怀疑是和家人走散的。民警询问小朋友的姓名等基本信息,发现小朋友还不怎么会说话,除了能回答出是爷爷带自己出来的之外,什么都说不出来了。

  民警通过车站沿线广播、联系地面辖区派出所等方式寻找孩子家长,也是毫无头绪。考虑到孩子可能是从站外跑进来的,于是民警便到站外广场上询问,果然发现一位老人丢了孙子正着急。民警立即找到老人并带回了车站,孩子一见老人就乐了,经过核实身份,老人和孩子确系祖孙关系。

  老人告诉民警,自己当天带着孙子出来遛弯,在地铁站广场上看人打牌看入了迷,没发现小孙子不见。幸好小朋友直接跑到地铁站里面了,被车站工作人员发现,否则后果不堪设想。民警提醒乘客带小孩尤其是幼儿出行时,一定要保证孩子在自己的视线范围之内,可以给孩子佩戴紧急联系卡防走失。

  

标签:

责任编辑:黄茜