中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【镇江】男子为探母骑摩托闯高速 民警护送离开

来源:中国江苏网   作者:朱鼎兆   2017-12-01 10:01:00
一在外打工的男子为尽快回家探望病重的母亲,竟骑着摩托车闯上了高速,幸好被交警及时发现并劝离。

  中国江苏网12月1日讯一在外打工的男子为尽快回家探望病重的母亲,竟然骑着摩托车闯上了高速,幸好被交警及时发现并劝离。鉴于情况特殊,民警对其进行了批评教育后,将其送离高速,让其得以及时返家。

  29日下午13时50分许,淮安市公安局交警支队高速三大队民警巡逻至长深高速淮安方向1916公里处时,发现一辆摩托车竟在高速路车流中穿梭,一时险象环生。“前面的摩托车,请注意安全,靠边停车”。 于是民警迅速驱车上前,靠近该男子,并用话筒喊话,示意该男子靠边停车。

  男子停下后,一脸茫然,经询问,民警了解到:男子姓赵,是淮安开发区人,目前在南京打工。29上午,赵某接到家中母亲病重的消息,心急如焚。为赶时间同时节约点钱,赵某干脆骑摩托车于早晨从300余里之外的南京启程准备赶回淮安开发区老家。途中为抄近路,于是便冒险闯上了高速公路。

  了解情况后,民警一路跟随“护航”,在马坝西收费站出口将摩托车请下了高速公路。并对其摩托车相关手续进行了检查,发现手续完备。鉴于其初次驾驶摩托车上高速,考虑到该男子家庭较困难,看母心切,一片孝心,且诚恳认错,在对其教育警告后护送其离开高速公路,让其及时返家。

  

标签:

责任编辑:黄茜