中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】路边拉车门“碰运气” 男子疯狂作案被抓

作者:梅建明   2017-12-06 12:34:00
一次偶然的机会,溧水男子盛某在路边拉车门“顺”走了车内5000元现金,从此一发不可收拾。

  中国江苏网12月6日讯一次偶然的机会,家住南京溧水的男子盛某在路边拉车门“碰运气”时,发现一辆汽车车门没有上锁,于是打开车门“顺”走车内5000元现金。眼见“来钱”这么快,盛某从此开启了自己的“盗窃之路”,疯狂拉车门作案,却没想到很快就被溧水警方抓获。

  不久前,溧水区永阳街道分龙岗附近接连发生多起车内财物被盗案,被盗车辆大多没有锁车门。案发后,溧水公安分局立即开展案件侦破工作。经调阅大量案发现场监控视频,民警发现一名男子多次在凌晨3点多来到分龙岗附近,对停放在路边的车辆逐一进行拉车门,一旦发现车门没有上锁的车辆,立即进入车内实施盗窃,得手后迅速逃离了现场。

  在掌握了嫌疑人的作案规律后,民警推测嫌疑人可能会再次来到分龙岗附近伺机作案,于是组织警力在周边路段进行蹲点。在连续蹲守了3天后,发现嫌疑人再次出现在现场,早已守候多时的民警立即上前将其抓获。经查,嫌疑人盛某一次偶然的机会在路边拉车门“碰运气”时,发现一辆汽车车门没有上锁,在“顺”走车内5000元现金后开启了自己的盗窃之路,先后盗得一万余元,目前,盛某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。

  

标签:

责任编辑:黄茜