中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】报警称店铺被窃 岂料是姐妹纠纷

作者:裴睿   2017-12-19 09:29:00
17日,南京程女士报警称自己店中遭窃,经民警侦查,发现所谓“遭窃”只是姐妹之间的纠纷。

  中国江苏网12月19日讯12月17日,在南京地铁二号线南大仙林校区站开店的程女士报警称店中遭窃,细心的民警经过一番走访侦查,才发现所谓的“遭窃”只是姐妹之间的纠纷引起的。在警方的调解下,双方握手言和。

  当天下午,南京地铁公安分局孝陵卫站派出所的民警接到程女士报警,称其位于地铁二号线南大仙林校区内的商店内物品被窃,民警接警后立即展开调查,发现程女士店内的门锁并无损坏,店内除了部分机械设备被搬走,其他财物并无缺少,且现场干净整洁不符合入室盗窃的特征。

  针对这一疑点,民警立即走访周边店铺员工,发现事发时间段内有一女子带着一名男性使用钥匙打开了程女士商店大门,并搬走了店内的设备。当民警问清该女子的外貌特征后,程女士立即告诉民警,搬走其店内设备的女子很可能就是在其店内打工的表妹王某。了解情况后,民警立即联系王某,王某承认由于程女士拖欠其工资且迟迟不归还其购买店内设备的费用,其于12月17日在未征得店主程女士同意的情况下,用钥匙打开店门,将店内由其出资购买的部分设备搬走。

  在询问程女士之后,其也承认王某所说的情况基本属实,且被搬走的设备确系王某出资购买,希望民警能够帮忙协调解决其与表妹间的纠纷。随后,民警积极开展调解工作,经过耐心劝说,王某认识到自身行为的错误,并表示马上将私自搬走的店内设备搬回店内。程女士也表示将及时将拖欠工资发还给表妹,姐妹二人同时对民警的内心帮助表示了由衷的谢意。

  

标签:

责任编辑:崔欣 黄茜