中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】为买圣诞礼物 盗取同事3000余元

作者:季宇轩   2017-12-19 09:57:00
圣诞临近,为了给自己购买圣诞礼物,小伙竟向同事伸出黑手。

  中国江苏网12月19日讯圣诞临近,为了给自己购买圣诞礼物,小伙竟向同事伸出黑手。为了盗取同事的电子钱包,他也算煞费苦心。王某与张某两人在一家饭店上班,王某是配菜员,张某是厨师。平时除了工作,俩人常常一起出门上网吃饭购物,关系很密切。张某厨师的收入比王某高,王某看他平常花钱大手大脚,心中的羡慕渐渐变了质。“既然是兄弟,有钱就该大家一起花!”萌生了这一念头之后,王某就开始步步经营。

  王某找借口让张某发1元钱红包给自己,借着张某发红包的机会,悄悄记下了张某的微信支付密码,表面上装得若无其事。过了几天,王某趁着张某在厨房忙绿时,借口自己手机忘带了,以借打电话为名拿走了张某的手机,张某忙着干活,也没多想。成功拿到张某手机后,王某便用事先记下的密码向自己转账3100元,并删除了聊天记录。10分钟后,王某称电话打完了,若无其事的将手机又还给了张某。直到当晚的5点钟,张某才发现微信里钱少了,随即报警。

  12月15日,鼓楼公安分局四所村派出所接到报警后,经过缜密侦查,警方很快锁定了王某为盗窃嫌疑人。当晚8时许,民警在附近一无名网吧内将正在上网的王某抓获。经审查,王某对其盗窃的犯罪事实供认不讳,而盗窃来的3100元,被王某用于圣诞节为自己添置礼物,购买了一套新衣服,吃了一顿大餐,已所剩无几。警方提醒:微信、支付定转帐时多留个心眼,注意观察周边环境,保护好个人解锁和支付密码,关闭支付工具的“小额免密”支付功能,设定消费限额,同时注意对随身财物的看管,勿乱拿乱放。切勿轻易告诉他人自己的手机解锁密码和各类支付密码,以免造成不必要的损失。

  

标签:

责任编辑:崔欣 黄茜