中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】女子骑车上快车道 拳击交警被拘七日

作者:郭一鹏   2017-12-20 09:55:00
据南京交管部门消息,自“冬季攻势”行动开展以来,该部门加大对非机动车的交通违法查处力度。

  中国江苏网12月20日讯女子骑车上快车道,被查后居然拳击交警;外卖小哥闯红灯,不服处罚上演“全武斗”;……记者从南京交管部门获悉,自“冬季攻势”行动开展以来,该部门加大对非机动车的交通违法查处力度。截止发稿前,12月份共查处非机动车闯红灯5640起、逆行9301起、驶入机动车道8034起。其中,两人因暴力抗法被拘留。

  女子骑车上快车道,拳击交警被拘留七日

  12月5日上午,女子魏某驾驶电动车在江东中路快车道上行驶被四大队交警拦停。面对现场查处,魏某称自己没有钱,拒绝缴纳罚款。交警告知如拒绝接受处罚,根据相关法律规定要扣留其交通工具。

  得知要暂扣电动车后,魏某不同意,然后坐在车上与交警僵持。过了几分钟,魏某趁交警在旁边维持交通秩序时,立即启动车辆准备逃离现场。交警发现后快步上前,拔掉魏某车辆的钥匙,并警告其要保持冷静,积极配合。魏某试图从交警手中抢回钥匙,最终见无法逃跑便连续拳击交警的脸部和胸口。

  交警随即对魏某进行控制,哪知对方突然躺倒在地,并大喊“警察打人”,情绪十分激动。

  最后,交警将魏某带离现场。过后,南京交警部门对魏某阻碍民警执行职务的违法行为处以行政拘留7日的处罚。

  外卖小哥闯红灯,不服处罚上演“全武斗”

  12月8日17时,某外卖平台送餐员刘某在清凉门大街北圩路路口由南向北闯红灯被五大队交警查处。当交警准备对其闯红灯的违法行为处以50元罚款时,刘某两手一摊说自己没钱缴纳罚款,身上只有20元,爱要不要。

  当交警核实他身份时,刘某只肯透露自己的姓氏,并称全名忘记了。交警告知,不配合且拒不接受处罚将对车辆进行扣留时,刘某还是无动于衷,并一直坐在电动车上不肯下来。之后,刘某还掏出手机拨打110报警,称交警乱罚款,并且暴力执法动手打人。

  面对刘某极度不配合的行为,经多次口头警告无效后,交警准备对其采取强制措施。刘某见无法逃避处罚还要被扣车,于是动手推搡交警,随后愈演愈烈开始拳打交警,并多次脚踹交警腿部。

  最后,现场三名警力将刘某制服,带上警车。由于刘某在查处过程中拒不配合民警执行职务,构成阻碍民警依法执行职务的违法行为,被南京交警部门处以行政拘留10日的处罚。

  

标签:

责任编辑:崔欣 黄茜