中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【南京】玩家网上出售游戏账号 反被骗一万余元

作者:梅建明   2017-12-21 11:07:00
日前,游戏玩家小李将自己的账号进行售卖,然而不但没收到钱,反被骗走10606元。

  中国江苏网12月21日讯日前,南京江北公安分局葛塘派出所接到辖区一市民小李的报警电话,小李是一个游戏玩家,平时热衷于网络游戏,且有了一定的级别。为了挣点零花钱,小李决定将自己的游戏账号进行出售,却不料遭遇了不法分子的诈骗,钱没挣到,反倒被骗走了10606元。

  接到报警后,民警立刻和小李取得联系。经民警询问后得知,今年27岁的小李,工作收入不高,由于平时喜欢玩网络游戏,自己苦心经营的某游戏账号级别很高,小李就准备将自己的游戏账号出售,挣点零花钱用用。就在小李表达了出售的意愿后,在玩游戏时一网络买家主动和他取得联系,称想要买她的游戏账号。在经过简单的沟通后,两人商定以800元的价格成交,并决定通过网游交易平台进行交易。为此,买家让小李在某交易平台进行注册后交易。在通过一系列的注册流程后,小李将游戏账号在交易平台上挂卖,由买家拍下进行交易。

  不久后,系统上便显示交易成功的信息,买家便让小李加了一个“网上客服”人员的QQ,让他联系客服将卖游戏账号所得的800元从交易平台中提现。客服发给小李一个网页,让他按步骤输入银行卡号等信息。然而,本来没有输错卡号的小李,却被客服告知输错了,并致他的账号被冻结,需要冲值解冻,且要等到账户解冻后再将账户内的资金重新提现。

  这时,客服人员又发给小李一个二维码,让小李通过扫二维码的方式向账号内打款800元用以解冻账号。但小李充值800账户后,本以为可以把账户内的钱全部提现,可谁知账户又被冻结了。按照客服的要求,小李又通过扫二维码的方式将800元打给客服。支付成功后,客服人员又以种种借口为由让小李多次向其转账共计10606元。在完成最后一次转账后,客服告知小李由于冻结次数过多,提现不能及时到账,需等候24小时。24小时过去了。小李发现依旧不能提现,便想找客服一问究竟,可谁知客服却将他拉黑了,小李这时才意识到上当受骗了。目前,警方已立案调查。

  警方提示:在网上交易时,不要轻易点击对方提供的网络链接,填写个人资料等信息。交易中,如果对方提出充值解冻账户等要求时,不能轻易相信,更不能轻易给对方打款,应立即停止与对方的一切交易,并要与正规网站客服人员连系,保护自身利益。

  

标签:

责任编辑:黄茜 崔欣